Мы успеем насладится...

Мы успеем насладиться
Пламенем небес в ночи
Перед тем, как восхитится
Огненным цветком в печи!

Вокруг лето! И недвижно
Замер хоровод берёз...
Время движется неслышно
К осени прощальных слёз.

Я не помню прошлых хладов,
Пережитых, как во сне,
В ослепительных нарядах,
Вдруг, собой явившись мне!

Но, мне снится лёд хрустальный
Среди марева небес...
И, я жду, как луч прощальный
Пред весной окинет лес!

Сейчас август... Ничто в мире
Нам не может, друг, сказать,
Что в незыблемом эфире
Есть зимы иная стать.

Минет осень... И морозы,
Захвативши всё вокруг,
До тепла заставят грёзы
Возвращаться в лето, вдруг!


Рецензии