Притвориться

Можно надеть маску, притвориться, побольше слов.
Можно быть хорошей актрисой. Можно быть сильнее и жестче.
Можно смириться с болью. Можно смирить любовь.
Но вынесен приговор. Вынесен, хоть и отсрочен.
Можно вонзать до боли ногти в ладони. Знать,
Что пустота повсюду, что выела грудь до ребер.
Можно казаться веселой. И медленно умирать.
И превратить любовь в привычку, да просто в хобби.
Можно. Но в виражах, которыми мы несемся,
Так легко потерять все, так сложно найти.
Господи нас спаси, если не разобьемся…
Господи нас помилуй, если не по пути…


Рецензии