Обморок...

Опять один, в пустой квартире,
Где слышен только ход часов,
Нет больше мыслей, только имя
Одно твоё, без лишних слов...

И вот секунд затихло море,
И слышу первый я удар.
Он говорит: "Иди за мною!"
И я вскочил..шагнул..упал...

Второй удар звучит сильнее,
Я снова встал, шагнул смелее
На тихий зов из пелены...
И вновь упал... Удивлены?

На третий раз картина та же,
Четвёртый, пятый и шестой,
Судьбы насмешка? Нет.. Я даже
Не понял, как ослаб душой...

А на седьмой, "Два шага, боже..
Смотрите все, как он ничтожен",-
Часы смеются надо мной,
Какой позор, какая боль...

Восьмой удар насмешка тоже?
Плевать! Я лезу вон из кожи
С желаньем силу доказать...
Шагнуть..упасть..и снова встать.

И вновь удар.. Исход? Не сложно,
Его вам будет угадать.
Неужто это невозможно -
Подняться вновь и устоять?

Десятый.. что ж.. ещё немного..
Иль этой муке нет конца,
Ещё удар: "Внемли тревогам!
Ведь ты трусливая овца!!"

Опять удар, я вновь поднялся..
В моих глазах всё потемнело...
В последний раз шагнул, не сдался.
Упал.. и тело онемело..

Опять один, в пустой квартире,
Нет больше мыслей, только имя
Одно твоё, без лишних слов..
Не слышен даже ход часов...


Рецензии