Странные

Странные мы... Умирающие на свободе.
Рвущиеся из клеток, покуда хватает сил.
Презирающие тенденции моды.
Мечтающие, чтобы кто-то нас полюбил.
Не способные любовью потом ответить.
Ругающие летом жару, а зимой, конечно, снега.
Страдающие, как взрослые. Смеющиеся, как дети.
Валяющиеся у придуманных идолов в глиняных ногах.
Странные мы... Не думающие о смерти.
Считающие, что жить вечно, что все еще впереди.
Душами навсегда — невзрослеющие дети
В холодных и липких лапах очередной беды.
Будущего нам нет. Прошлое позабыто.
Шрамы от детских игр вечно будут болеть.
С надписями «Мечта» к темными могильным плитам
Ходим мы на себя, странных, порой смотреть.


Рецензии