Диалог

Смысл отсутствует...

- "Опомнился,
Старо!" -
Вечность нагло смеётся:
- "Хотел бы иначе?"

...Ни кто и ни что
Ничего не значат.
И всё-таки -
Жизнь оправдывает
Добро.

- "Как оправдывает? Что ещё за бред?"
Как
Костёр согревает морозною ночью:
Мы знаем, что дров нам не хватит.
Точно!
Но греемся, забывая про рассвет.

- "Грейтесь!
Кто, скажи мне, будет всех вас греть?!"
Ты не сможешь понять.
Благо - греть!
А не греться.
Уж так мы устроены. Даже сердце,
Всю жизнь согревая нас, поёт о добре.

- "Мышце - сердцу то, неведом страх зимы.
Стук, как в ходиках, дни лишь дробит
На минуты..."

И я не боюсь -
Плевать мне на утро!
Греться
И греть -
И к чёрту смысл!


Рецензии