Не зря

Я живу, чтобы встретить тебя.
Я живу, чтоб сынишка наш спал.
Я живу, чтобы мама моя
Не попала под горя опал.
 

Я живу, зная, что не один,
Хоть и комната год уж пуста.
Я живу, зная, что я любим,
Хоть с тобою лишь фото меня.

Я живу, чтобы встретить закат
На опушке у леса вдвоем.
Я живу, чтобы множество лет
Не печалиться нам ни о чем.

Я живу, потому что меня
Дома ждут. Потому что я жив.
Потому что хочу я тебя
Видеть в старости. Это не миф.

Я живу, хоть за окнами дым,
Пули свист хоть мне спать не дает.
Я живу, потому что не грим
В ранах павших закатом течет.

Я живу. Да, не в сказке.
Но быль
Отрезвляет меня с лихвой.
Лишь во сне я смеюсь навзрыв.
Ведь я здесь до сих пор живой.


Рецензии