Как хороши были клёны той осенью!

Как хороши были клёны той осенью!
Как была осень добра!
Листья багрянцем стелили нам просеки,
И замедляли наш шаг.

Им так хотелось любви стать свидетелем,
Но золотое кольцо
Долгом семейным на палец одетое,
Тускло светило, но  жгло.

Были оковы на чувства возникшие
Прочно одеты, навек.
Лишь расставанье с вокзала охрипшего
Листьев дарило букет.

Каждую осень, лишь листья кленовые
Под ноги бросят ковры,
Я вспоминаю те муки вагонные,
Где мы сжигали мосты.
   07.08.2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.