Простые понятия

Понятие боли, понятие грусти,
порою накатят, порою отпустят,
их счесть невозможно, как листья в капусте,
добраться до сути – кочан потерять.
В понятие память, смешавшись со снами,
они переходят, чтоб властью над нами
потешиться вволю.  Пустить и опять

зацапать, как мышку коварная кошка.
Давай помолчим, мы устали немножко.
Молчание – в память прямая дорожка,
в пределах видений излишни слова.
Холодное время взирает победно,
поскольку ничто не проходит бесследно.
Но пустошь забвенья не тронет трава

печали и памяти.  Спорить – пустое.
Давай, наше хрупкое счастье простое
беречь.  Об ином сокрушаться не стоит,
как ветер листвою нельзя укротить,
так с ходом времён нам с тобою не сдюжить.
Но к трепетным душам привяжем потуже
нас, в суетном мире, связавшую нить…
 


Рецензии
Даже какой-то стихоотклик потянулся, но я долго его буду писать. Поэтому тут сейчас скажу, что стихотворение очень нравится!

Марина Шапиро   13.08.2012 22:40     Заявить о нарушении
Отклик буду ждать, а пока, в поезде, откликнулся сам!

Илья Цейтлин   14.08.2012 06:31   Заявить о нарушении
Видела - Спасибо!!!

Марина Шапиро   14.08.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.