Самара - Уфа, Уфа - самара. Птица Гала и anama
** посвящение моим Уфимским друзьям!
Мне нравятся железные дороги –
вечерний гул вокзалов «под_chauffе;».
Гуд бай Самара, завтра я в Уфе –
где след не стёрся на пороге.
Где взгляд туманит чистая слеза,
я что-то там недосказал …
И вот уж за спиной вокзал –
пусть продиктуют строчки поезда!
Я упакую в рифмы чёткий ритм,
а звон колёс подскажет мне аккорд!
Путь на Восток – проложен с давних пор.
Он безупречен как гитарный гриф.
Я эту песню привезу друзьям –
простую нить из самых честных слов,
свет в их глазах мне скажет – повезло!
А по-другому просто жить нельзя!
И мы споём уютным вечерком
на берегу красивейшей из рек.
Нальём вина, оно сейчас не грех …
а кто не пьёт – так просто за чайком.
И будет до утра звучать гитара
свивая души точно – в унисон.
И пусть вращает жизни колесо,
связуя нить друзей Уфа-Самара!
Свидетельство о публикации №112080701647