Себя мы точно победим
Хотел, желал, стремился, был,
И умер, как лопух при урожае,
В кормушке кроликов.
Хоть тут-то мог бы быть полезен,
Но кролик,
К великой радости голодных едоков,
Давно не видевших мясного,
Под утро тоже завернулся,
Ну, как бы умер,
И без разделки похоронен.
Непревзойдённая история героя:
Везде, везде один актив –
То там украл, то тут что спёр –
Всегда он первый, все вокруг букашки,
Им были сдавлены в тиски,
Но подвернулся в одном месте
И был назначен лопухом очередным.
В итоге умер от расстройства,
А может, жив где, но паспорт изменил,
Чтобы не быть изрубленным в капусту?
Лопух – он платит и сверху еще должен.
Счастливая история других,
Которые идут по зову сердца
Герой? – Герой и будь им, не стыдись.
Когда лопух – откройся лопухом, не бойся.
Такому тоже будет в обществе не кисло,
100 грамм и огурец в закуску,
На каждый божий день.
Но главное беда не в этом.
Себе не нахожу я места
В священной пирамиде лопухов и босяков
Или героев – они тоже бестии.
Храни господь меня от этого всего!
Уж лучше мне в иллюзиях исчезнуть,
К своей спокойно совести и чести,
В каком ни будь укромном уголке,
В нескучной собственной стране.
Свидетельство о публикации №112080701592