Состояние ночи подобно...

Состояние ночи подобно
растворению сна в тишине.
Её звёзды, как пригоршни дроби,
утонули в чернильном вине
неохватного неба, где снова
королевой сияет луна.
Тусклой бабочкой силится слово
долететь до вселенского сна,
где заботы забыты, запеты,
где никто никого не продаст,
где кружатся извечно планеты,
и звучит всекосмический вальс…
(2005)


Рецензии