Капают времени капли...

Капают времени капли
на оголённый песок.
В небе - стеклянные цапли
скрылись в лазурный лесок.
Ветры, как дервиши ночи,
кружат в сырой высоте.
Бьёт перепадом источник
снов о былой красоте.
Нам назиданий не нужно,
нам бы найти и начать
путь изумрудно-жемчужный,
века вскрывая печать.
И, отрицаясь ничтожных
слов, а тем более - дел,
в небо ступать осторожно,
предощущая предел.
(2005)


Рецензии