Солнечный день похож на оленя...

Солнечный день похож на оленя,
мирно уснувшего возле реки.
Мимо него разноцветное время
стройно бежит, его взгляды - легки. 
Солнечный день позабытого мира,
мира, в котором ни денег, ни слёз…
Он пребывает, как некая лира,
та, на которой ты песню пронёс
и положил отдыхать в гуще тени
в предощущении новой строки…
Солнечный день похож на оленя,
мирно уснувшего возле реки.
(2006)


Рецензии