Поэт

Как вечер расцветает безупречно,
огню подобно сумеречных снов,
так переходит грань певец основ,
на коих Бытие стоит предвечно.
Пересекая грань, творит сердечно
лирические вздохи, и манят
не суетных страстей убогий ряд,
не разум человеческий, увечный…
Зовёт его звучанье чьих-то слов,
где рождена души и духа целость.
И этим обречён поэт на смелость
переливать в стихи чудесный зов,
пусть даже мир потребует расплат
и адекватных времени понятий.
Всегда ли он поэту неприятель?
Всегда. Был миром даже Бог распят,
чего же ему цацкаться с поэтом?
И потому, предвидя века плен,
поэт смеётся, словно Гуинплен,
и забывает сразу же об этом.
Но погружается опять, опять
в тот зов, что снова сумерки унежил,
и верит бытию своей надежды,
которой в небесах дано сиять.            
 (2008)


Рецензии