Тишина мимолётных времён обещаний...

Тишина мимолётных времён обещаний
разрослась, как индийское древо баньян,
и теперь можно вновь  отдохнуть от желаний,
посвящая слова улетающим дням.

Привыкай же к тому,  что минувшее сплыло,
и никто тебя гнать не посмеет вперёд.
Настоящее есть, настоящее мило,
настоящим живёт постаревший рапсод.

Наблюдай, как по небу несутся кентавры –
мускулистые звери античных дорог,
и на лунных полянах венковые лавры
получают поэты за дерзостный слог.

А когда времена навсегда отключатся
и останутся свитком лазурных небес,
как легко будет нам с настоящим расстаться,
под миров ангелических горнюю песнь!
(2008)


Рецензии