Ему сейчас любовь

Пришла гроза, когда её не ждали,
заставив ночь намокнуть под литавры сна,
и нам с луной оставив в номинале
монет пригоршни грозового чугуна.
Грохочет гром надменно и бесстыже,
и небо делает ударами пустей,
но только мы вдвоём с луной услышим
по крыше толевой царапанье когтей.
Одеты когти в мех не по погоде,
и только счастье просто бесится в глазах –
мой кот ночной на промысел выходит:
ему сейчас любовь – всё то, что нам гроза…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Вася Ложкин «Кот на крыше»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.