МОЙ МАЯК

Голубой  небосвод, золотая  пшеница,
Зеленеют  луга, и  синеет  река…
Я  приеду  домой, целый  год  будет  сниться,
Как  бегут  и  бегут  над  рекой  облака…

И  прохладный  рассвет, и  росинки, как  бусы,
Что повсюду  висят  на  зеленой  траве…
Отчего  же  на  сердце  так  облачно-грустно?
Что  за  мрачные мысли  в  моей  голове?

Над  рекой, как  над морем, волнуются  чайки,
И, круги  нарезая, в  ней  гуси  плывут…
Очевидно, что  это  и  есть  мое  счастье…
Только  новые  вехи  меня  вновь  зовут…

А  вода  все  журчит, все  куда-то  несется,
И  печальные  ивы  склонились  к  реке…
И  Непрядва  моя  для  меня  остается
Тем  огнем-маяком, что  горит  вдалеке…

Здесь  ведь  корни  мои, здесь  лежат  мои  деды,
Здесь  родная  земля  и  родительский  дом…
Через  год  я  сюда, как  обычно, приеду…
Меня  встретит  река  с  нашим старым  мостом…


Рецензии