Ballade uber edelmutigen Reuubere

                Мы заслужим покой, но не раньше, чем кончится время,
                Отведенное нам на обманчиво-сладостный плен.
                А пока день за днем ставим ногу уверенно в стремя
                И смеемся над прошлым: что прошлое? - попросту тлен.
                Ная Светлая


 Свой путь найдя, идти не сомневаясь
На зов луны вперед, за светом солнца – ввысь.
Судьбою крещены джентльменами удачи,
Мы этот путь пройдем до роковой черты.

Нам ветер бил в лицо, нас проклинали люди,
Но сердце в путь звало, опасностям назло;
Нам ведомо теперь, что было, есть и будет –
Мы кружевом следов ткем жизни полотно.

В ночи услышишь зов – за нами отправляйся,
Коль жизнь тебе мила, свободы ветер люб;
Когда в пыли дорог сапог свой искупавши
Стилет сожмешь в руке, и наш ты станешь друг.

А если нет – уйди долой, не возвращайся,
Ты встретишь розблеск дня в бесцветных миражах.
Но терпкого вина испита будет чаша –
Зовущая звезда у двери встретит нас.
Ведь Высший Суд на небе –
Так пусть он подождет –
Какой бы жребий не был –
Нам все одно – вперед!

* Баллада о благородных разбойниках (нем.) - так в Германии 15-16вв. называли незнатных рыцарей, которые чаще всего промышляли разбоем, нем. - раубриттеры (Raubritter)
               


Рецензии