Пародия проснулся я в своей палате..

Автор: shahboz
Произведение: Кома любви
Ссылка:
Любовь уснула после разлуки,
Она спала почти лет двадцать.
Утихли боль, страданья и муки,
Проснулась вдруг, чтоб улыбаться…

Любовь в палате – все в моём сердце,
Как в фильме том без памяти, но…
Боялся: думал, что не очнётся,
Была серьезно ранена злом...

И, вот, проснулась – вновь пришла в себя,
Глаза открыло счастье моё.
Пускай живёт, пускай, без меня,
Осталось сердцу выписать любовь...





ПАРОДИЯ:    Проснулся я в своей палате..



Проснулся я в своей палате,
В которой сплю уж двадцать лет.
Лишь санитар стоит в халате,
А Вот любви с ним рядом нет..

Ну, как же так? К чему все муки?..
Где моё счастье, санитар?
Зачем связал рубашкой руки?
Хочу писать про свой я Дар!

Решетку выломай в оконце,
И в небеса я полечу..
Я для читателей, как солнце,
Мне гениальность по плечу!

Но доктор выписал пилюли..
И от любви, и от стихов.
«Завистники» меня надули,
В дом поместив для дураков..

И я лежу в нём, как полено..
Рубашка связана узлом..
Болит душа, а с ней колено.
Я весь измят и ранен злом..


Рецензии