Крышка гроба

Я жизнь прожил, не видя страшных мест,
Но помню, что когда я был мальчишка,
Мне было страшно заходить в подъезд,
Когда к подъезду выставили крышку.

Смерть – это страшно, так казалось мне,
Да так оно потом и оказалось,
И крышка, прислонённая к стене,
Как будто сердца каждого касалась.

Кто был покойник? Чей-то сын иль брат?
Должно быть, человек кристальной пробы,
И я смотрел, как будто виноват,
Что у подъезда встала крышка гроба.

Мы были все детьми своей страны,
Сплочённей и дружней, чем  капли в море.
И эта чья-то крышка у стены
Была двору – космическое горе.

А что сейчас?  Случилось что сейчас?
Разобщены. То ненависть, то злоба.
Но помните, что каждого из нас
Когда-нибудь достанет крышка гроба!


Рецензии
Да, всё так: "Memento mori!" (Помни о смерти!)

Светлана Дурягина   20.08.2012 16:16     Заявить о нарушении
Угу! Спасибо за отзыв!

Игорь Козлов-Капитан   20.08.2012 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.