О Питере

образ собран из воспоминаний о нем...ну и как всегда в моих лучших традициях...

Сей лабиринт прозрачных зеркал.
Душа каждого - чистый кристалл.
Сотканный город из хрупкого льда,
Но в городе этом не стынет вода.

Над городом этим купол небесный...
Не черный,а синий - чудесный!
Слизь не течет на головы людям.
Здесь о ней говорить мы не будем...

Ночь - вид барж уплывающих в даль.
Летом - дождей пеленою вуаль...
Гарканье чайки над крышей железной
Напоминает грустную песню.

Хрустальная сказка мира мечты...
Колодцы-дворы,разводные мосты...
Дороги квадратом,ходи коль не лень!
От свежести воздуха давит мигрень.


Рецензии