Глядя в профиль

Граненый скул бокал,
Хрусталь твой к воспаленным поднести
И охладить уста -
Желанье бродит утром, без пяти.

И жажду утолить,
По ледяному плато языком скользя.
И лоб боготворить,
Состыковавший все, что можно и нельзя.

Тот лунный камень - плут,
Которым профиль филигранно отточен.
Минувший день уснул,
А почитателя его не клонит в сон,

Он не смыкает глаз,
К губам отмычки подбирая... Не найти.
Пора уйти в запас -
Давным давно намного больше "без пяти"...


Рецензии