Дом?

Дом 
 Где?
 Там ли
 Куда шаркают мысли мои?
 Сколько и чего отдал бы,
 Что б не свихнуться в пути.
 Но пункт назначенья, увы, неизвестен.
 А тот, кем я был, уже неуместен.
 И нет для меня
 (пока?)
 того места,
 Имя которому
 Дом.

 И пусть
 Где-то иначе
 Было когда-то.
 Да, впрочем, мне и сейчас там рады,
 Но ни внутри, ни за оградой,
 Бесам моим ни черта не надо
 И вся концепция дышит на ладан,
 Того места, что мы зовем
 Дом.

 И вроде есть
 Где спать,
 Что есть...
 Да только хочется на стены лезть
 И этот гвоздь,
 Что я только гость,
 Не выдернуть ни одним гвоздодёром.
 И снова дёру,
 Дёру,
 Дёру из этих мест…

 Спасибо, что обогрели,
 Но дух беспокойный несет это тело
 И я за ним следую,
 Пусть и несмело,
 Нелепо?
 Не надо..,
 Не смотрите косо,
 Нет спроса,
 С того, кто слепо
 Ищет
 Дом.

 Кому казалось,
 Что где-то осталась
 Самая малость
 Той земли…
 И тело помнит гладь простыни
 И пальцам снятся изгибы спины
 И то тепло, под правым боком…
 Ни мне, ни тебе, ни вернуться к истокам…
 С той стороны лишь холод стены.
 И все, что было, истлело за нею,
 И я опять, немею, бледнею,
 Пью в три горла, троекратно тупею,
 Шепчу в треть голоса самому себе:
 «Дом.
 Где?»

2011


Рецензии
Евгений! Настолько это выражает мои чувства в течении последнего времени, как будто это я могла так написать. "И вроде есть, где спать, что есть... Да только хочется на стены лезть... Это крик и моей души, к сожалению. У меня тоже нет настоящего ДОМА. А как он необходим человеку!
С теплом

Татьяна Щепетова   16.08.2012 01:17     Заявить о нарушении