Феникс... второе название Весна

Бледной дымкою, перед глазами
Пронеслась моя тихо весна.
О тех днях я вспоминаю,
Пробуждаясь ото сна.
На оборванных крыльях летаю.
В небо к солнцу хочу я успеть.
Но, как Феникс, до пепла сгораю,
Воскресаю, чтоб вновь мне сгореть.
Поднимаюсь все выше и выше.
Вот до неба рукою достать!
Как во сне я падаю с крыши.
Крылья сломаны – мне не летать.
Но снова встаю и пытаюсь
Но опять я в кровь разбиваюсь,
Чтобы снова подняться и встать.
Только что ж все так надоело!
В одном цикле вся жизнь - целый миг.
Я решилась, вокруг потемнело,
И никто не услышал мой крик...


Рецензии