***
И сменит эту ночь.
Унылый отблеск фонаря
Не смог тебе помочь,
И ты уходишь от него
Туда, где правит тьма.
В ночи не ищешь ничего:
Бредешь, как сон, впотьмах.
И голова твоя пуста –
Ни мыслей, ни тревог.
И знаешь, жизнь твоя проста:
Всего-то сто дорог.
Не ведая своих побед,
Ты подавляешь стон.
Одна дорога – твой ответ,
Но выбираешь сто.
За сотню лет и сто веков
Протопчешь сто дорог.
Освободишься от оков –
И на родной порог.
Пустыни знойные, моря
Прогонят мысли прочь.
Ведь будет впереди заря
И сменит эту ночь.
Свидетельство о публикации №112080701226