Склоны Сицилии

Я Вам скажу, что счастье не в вине,
Да вы и сами знаете наверное,
Но пробку вновь упрямо отверну,
Не самого, замечу Вам, вина и скверного,
Вино не виновато в слабости моей,
Оно запомнило лишь склон далекий,
От солнца юга вид косых лучей,
Да небосвод такой прозрачный и широкий.
Не долог путь от винограда до вина,
И вот несет счастливый покупатель,
Домой бутыль,смотри, она полна,
Напитка Вам известный обладатель,
Доволен несказанно выбором своим,
Не медля вкус спешит отведать,
О! Как же жажда овладела им?
Со штопором в руках садится он обедать,
Вот пробка поддалась скрипя,
В стакан струится золотая жидкость,
Глоток...еще один, шутя...но...
Что это за гадость, скажите мне на милость?
Читая этикетку, нервно хохочу,
Вино там близко не стояло,
И одного лишь только я хочу,
Чтоб в глотке у производителя застряло,
Е 112, глуманат, краситель, и стабилизатор,
И консерватор и нитрат,сульфат с ортофосфатом. 


 


 


Рецензии