Письмо Незнакомки
Письмо к тебе, мой близкий, но далекий,
Мечтою созданный, но настоящий,
Среди толпы смятенной - одинокий,
Скажи мне, кто ты: ангел или дьявол,
Величественный царь или надменный шут,
Отважный гладиатор ли? Боец без правил?
Прекрасный рыцарь чести или плут?
Заветной тайны я не разгадала,
Не знаю, чем живу и чем дышу,
Для этого мне целой жизни мало.
Течет река времен - я не спешу:
Красивою мечтой рисую я героя,
Своей фантазией реальность создаю,
Морозной зимней сказке летнею порою
Себя я без остатка отдаю.
Твоею тенью никогда не стану,
В минуту трудную молитвой помогу,
Быть ангелом-хранителем не перестану,
Пока живет душа - я все могу!
Ни диким блеском глаз безумных,
Неловким жестом, тихим вздохом,
Себя не выдам неблагоразумно.
Я улыбнусь.
И если будет плохо -
Теплом любви согреется магнит
Твоей души, что для меня - потемки,
Пусть словно талисман тебя хранит
Письмо Прекрасной Незнакомки
1998 г.
Свидетельство о публикации №112080701187