Я в зелень уйду...

Я в зелень уйду, утону, обопьюсь
Дремотным дурманом сиреневых почек,
Тягучим туманом травы обовьюсь,
Змеёй уползу меж надтреснутых строчек,
Под камень, утюжащий шланги червей,
Сквозь чёрные шарики почвенной ртути,
Где норы трудом проточил муравей
В апрельской, сырой, чернозёмной запруде.
…покуда не вспомнят, ещё не пора,
Таись и молчи, назревая, покуда
Поющим толчком золотого ядра
Природы не двигнет тебя из-под спуда…


Рецензии