Немой закат

Немой закат давно погас,
ночная тишина сбивает с мыслей.
Но всё-таки спрошу, с тебя не отводя глаз: "Кем стали друг для друга мы?"
Ты бросишь взгляд на меня быстрый.

Ты промолчишь, смотря куда-то вдаль,
на яркую звезду на темном небе.
А я холодным голосом спрошу: "Тебе меня жаль?
Я не терплю, когда меня жалеют".

В полночной тишине я не услышу голос твой,
при ярком лунном свете не увижу твоих глаз.
Но всё-таки скажу: "Была любовь у нас..."
и медленно уйду, а ты не крикнешь мне: "постой".

Немой закат давно погас,
ночная тишина сбивает с мыслей.
С ночного неба упадет звезда сейчас,
ты бросишь взгляд на меня быстрый.


Рецензии