Жизнь - театр

Знаете, а ведь наша жизнь – настоящий театр, где каждый из нас в ней, пусть и не режиссер, но точно актер, играющий определенные роли, появляющийся перед публикой, предварительно войдя в нужный ему в данный момент образ, надев подходящую маску.

Вот, например, девушка,в жизни которой существует масса проблем, не подумайте, что пустяковых («Что же мне сегодня надеть?», или «Ноготь сломался!»), нет, настоящих проблем, нависших над ней темно-серой тяжелой тучей, периодически поливающей как из ведра на голову несчастной очередными неприятностями, не дав до конца высохнуть предыдущим.
И эта девушка по дороге в институт ловко успевает надеть маску счастливого человека, вжиться в эту роль, отбросить все проблемы куда-то очень далеко.… И, представьте, она, придя в группу, как ни в чем ни бывало, начинает общаться, при этом, внимательно, с интересом, слушая, и, улыбаясь. Все это у нее получается просто прекрасно,актерская игра великолепна – в театре за такое выступление дарят тысячи цветов и, конечно, многочисленные звонкие аплодисменты.

Ее спектакль сыгран и, наверное, никто даже и не догадался, что находился на очередной премьере в нашем «жизненном» театре. Хотя…. Однажды девчонку все-таки на миг могли выдать ее красивые глубокие выразительные глаза. Ведь все знают: «Глаза – зеркало души». Вот и в ее глазах, пусть на секунду, но отражалась душа, а точнее боль. Боль, придающая взгляду совсем не юный оттенок. Такой взгляд обычно присущ женщинам, многое испытавшим, очень хорошо знающим эту жизнь.

Однако это была всего лишь секундная слабость, которую, разумеется, никто не увидел, и, о которой никто так и не узнал. Ведь она – актриса, актриса театра под названием-«Жизнь».


Рецензии