Снегопад

Торопливым аккордом бессонные трассы звучат.
Лихорадочным блеском лучи пробегающих фар.
Только шёпот лесов им во след, звуки хриплых фанфар,
Только чёрными хлопьями дыма идёт снегопад.

А на небе свинцовые тучи, горят облака.
Задувает их в окна метель на пустую кровать.
Вечер бродит кругом. Занесённая гаснет Москва,
Только город не спит, ведь ему на снега наплевать.

Торопливым аккордом бессонные трассы звучат.
Им во след унесётся последний февральский концерт.
Кто-то ждёт попивая, пьянея, фальшивый абсент.
А в бокале неполном багровый идёт снегопад.


Рецензии