Не пробуждай воспоминаний

Еще девчонкой скалолазом
Решила стать.
Но тренер меня выгнал сразу
Пришла опять!
Маэстро я не приглянулась -
Бараний вес.
Я только тихо улыбнулась,
И с ними – в лес.
Он все кричал: тебе у мамы
В дому с теплом
Разучивать бы лучше гаммы,
А ты с кайлом!
Пока ругался, оступился,
Внизу обрыв,
Я удержала, он смутился,
Глаза закрыв.
Я не испытывала страха,
Все обошлось.
И окрестили меня Птахой,
Вот так пришлось.
А сколько гор мы покорили!
Но помню миг,
Когда усталые вступили
На ледник.
Внизу гроза метала стрелы,
А здесь покой,
Легко до звезд хрустально белых
Достать рукой.
Слегка картавила гитара.
Баюкал снег,
Влюбленных звезд спустилась пара
Одна на всех.
- Спой Птаха нам романс, не спится,
И в горле ком –
Мой голос легкокрылой птицей
Над ледником
Летит, звеня, как заклинанье,
Преград сильней –
Не пробуждай воспоминанья
Минувших дней…
Сквозь толщу лет все вижу лица
Друзей своих.
Пусть разделяют нас границы –
Я вижу их.
Как будто скалы лижет море,
Шумит прибой
Усталый голос скажет вскоре –
Пташуля, пой.
Мой голос легкокрылой птицей
Сквозь дождь, сквозь дым
Летит за дальние границы
К друзьям моим.
Еще горит огонь желаний,
Тоска сильней:
Не пробуждай воспоминаний
Минувших дней.


Рецензии