Сегодня снились вихревые

                Сегодня снились вихревые
                из самых недр земных - потоки ввысь...
                Мы - наблюдатели живые
                рожденья смерча?.. Или эта мысль

                лишь от конкретности мыщленья?
                На горизонте, где-то там, вдали -
                борьба земного притяженья
                и рвенья в космос вихря от земли...

                А интуиция и чувство,
                почти шестое, тревожат, будят,
                и новым ожиданьем чутким
                незримо полнят и красят будни.

                Быть может, эти волны в небо
                условно - связь чрез ахаратный столб
                с той высью, где не надо хлеба
                для насыщения, вина на стол...

                Где - встреча Душ и сверхзадача
                исполнить волю, одарить, впитать,
                где совершенствоваться - значит -
                осознавать: что - суть, что - суета.

                Тогда в миру пребудут силы
                и даже время -  отложить дела,
                те, что не столь важны, постылы... -
                для жизни Духа!   Чтоб -  вела

                к монастырю средь трав дорога,
                та, что душе дороже всех красот,
                и вновь любовь к Земле и к Богу
                объединит,
                смирит,
                сроднит,
                спасет.


Рецензии