Полет к свету
Опять свет наши окна зажигает,
А бабочка летит на свет окна
И бьется о стекло, и погибает.
Жизнь - это бой.
В ней легких нет побед,
И пусть она всегда звучит прощальным гимном,
Когда-нибудь мы все куда-нибудь летим
И в большинстве своем в дороге гибнем.
Но есть высокий смысл, есть красота
В полете к свету... Нет, не скажешь толком,
Есть свет, все остальное суета,
Вот наш завет потомкам.
Нас жизнь в полет отправит только раз,
И полечу... не долететь, я знаю,
Но я лечу на свет любимых глаз,
Бьюсь о стекло ресниц и... погибаю.
Свидетельство о публикации №112080609641