Наблюдай за этим...

Заходишь в общественный транспорт,
А там... Полотно контрастов.
Там, позади меня до меня хорошо долетают сплетни.
Взрослые девочки учат друг-друга,
Как поступать в какой-то тяжёлой жизненной.

"Ты - говорит, - отношения с этим уродом больше не начинай.
Ты же знаешь к чему это всё приводит.
Нет, родная моя, ты помнишь."
А вторая молчит. Может кивает...
"И с Игорем тоже не начинай.
Они бесполезны все. Все уходят.
Ах! мне что-то вспомнилось, как классно мы начали лето
В апреле. Ну надо же было,
Полезть в этот пруд без купальника!
Ну, чёрт возьми, что за дура!
Ты помнишь? Мне после этого до сих пор стыдно."

Та снова, скорее всего, кивает.
Молчит...
"Саш, я помню как начался этот год.
С Аниного развода, припоминаешь?
С ней рядом не было никого.
Даже нас.
За это мне действительно стыдно. Вот"


От девочек больше ни слова, кроме "возьмите два".
 


Рецензии