Парус-примета

В сизых лесах ты не молод, не стар;
В сумерках тур или турман в тумане
Принял за крылья клубящийся пар,
Парус в зелёно-седом океане
Тления, чтобы отчаливал бриг,
Гриб, для того предназначенный света
Ради гребцов, для которых возник
Брег долгожданный, и парус – примета,
Нам говорящая: дети, пора!
Сумерки ваши – бессмертие в сумме
Двух одиночеств, чья тлеет кора,
Чтобы сотрудничал тот, кто не умер,
С молнией и продолжалась игра.

20.10.1989.


Рецензии