Советник
должно быть, сдуру,
накинул на себя овечью шкуру…
А в ней в морозы так тепло,
что понял серый: повезло!
И шкуру ту снимать не хочет…
Проходят дни,
родня уж не хохочет,
а молодёжь твердит: «В натуре
наш волк рождён в овечьей шкуре!».
Но вот в лесу случился передел:
на трон иной правитель сел,
Льва прежнего сменивши банду,
и стал свою
он набирать команду.
А был поскольку демократ,
он Волка вызвал:
— Вот что, брат,
Увы, у нашего народа
Волков разбойничья порода
не слишком популярна, нет.
Но я намерен в свой Совет
ввести от всяких — по фигуре.
Поскольку ты — в овечьей шкуре
и понимаешь тех овец,
прошу я: будь им, как отец,
печись о бедных неустанно…
Будь мой советник по баранам!
Зажил безбедно наш герой.
Днём он в Совете заседает,
дела овечьи там решает,
за них болеет, как отец,
а ночью…
ночью жрёт овец!
Свидетельство о публикации №112080609437
Все на злобу дня,
да и герои соответствуют.
Анатолий Цвик 14.12.2012 11:48 Заявить о нарушении
Басни пишешь от души,
Коль "герои" хороши.
Здоровья и новых стихов!
Юрий Арбеков 13.02.2013 06:06 Заявить о нарушении