Те, кто остался

А кто-то должен оставаться
И даже мусор вывозить.
Жаре без боя не сдаваться,
И на получку не бузить!

Водить троллейбусы, трамваи,
И подавать вагон в депо,
И чертыхаться, изнывая,
За то, что море далеко.

На солнцепеке вялить дыни
И помидоры продавать,
Носить под юбочкой бикини,
Как можно меньше их скрывать.

Ногами топать на работе,
Когда дана на это власть.
Варить варенье, а к субботе
Мечтать о новом лете всласть.

Вот наслаждаются цыгане,
В фонтане плещутся взахлеб.
И оккупировали втайне весь парк,
Где новый небоскреб.

Летят сигналки и мигалки -
Кортеж на скорости за сто,
Опять гадать на елки-палки
Берется старый дед Пихто.

И у посольства, где китайцы,
Стоит у будки постовой.
И на концерт Мадонны яйца
Нести фанатам не впервой.


Рецензии