Кома

Исчезнет боль, замрет печаль,
Пройдет последняя любовь,
Умчится стон в ночную даль -
Там повторится вновь и вновь
Кристальный сон, немой сюжет
От скорбных дум, забытых фраз;
Станцует жизнь свой пируэт,
Польется искрами из глаз
Веселый смех. Горит свеча,
И луч надежды в тишине
Разрубит лезвие меча,
Напомнив кровью о войне.
Незримый блеск далеких звезд
Ступает тенью за спиной,
Лишь пустота на сотню верст
Все манит следом за собой.


Рецензии