Капитализм

Я проснулся как-то утром -
На дворе капитализм.
Это когда в душах пусто
И барыгам заебись.

Битый час стоял на трассе
С затекающей рукой.
"Мы с тобой в одном каррасе!" -
"Нет, в бумажнике одном!".

Кто бродячая монета,
Кто нетронутый запас,
Но уже поток на ленте
И рулетка началась.

Мчались каменные лица,
Взгляд буравил горизонт...
По раздавленной жар-птице
Ехал занятой народ.

Я воды просил напиться,
Я вымаливал кусок..
По раздавленной лисице
Ползал беспокойный смог.

Я искал к тебе дорогу,
Но никто мне не помог -
По угрюмо-жадным лицам
Ползал беспокойный смог.

Я проснулся как-то утром
И с трудом узнал людей:
По стране, влюблённой в доллар,
Ехал чёрный бармалей.


Рецензии