Грабли

Я не навязываю мненье,
Не убеждаю Вас ни в чем.
Как жить и что же дальше делать,
Решать самим Вам есть резон.

Чужой же опыт - лишь подсказка,
Своих ошибок не избыть...
И грабли всех нас ждут однажды
Чтоб по лбу дать и поучить.

Иных научат грабли крепко...
Что будут под ноги смотреть,
Другие ж будут раз за разом
Свой лоб об те же грабли греть.

Но нету грабель эксклюзивных,
Хоть и у каждого свои...
Коль повторяются ошибки -
Характер грабель изучи.

Ты осмотри со всех сторон их,
Подумай, принцип их пойми,
Не бойся если вновь огреют...
Пойми лишь как их обойти!

Они всегда одни и те же,
Не вздумай только отступить!
Лишь тот - кто ничего не делал
Сумел на них не наступить.

06.08.2012г.   А.Голубев


Рецензии