это жизнь твоя

Улыбнулась, оглянулась, встретив  синий взгляд.
Осознала, что  встречала, поняла – мне рад.
Загорелась искорка у меня в душе,
Ты ли, милый мой, любимый, приходил  во сне?

Было дело я - гадала, ночку не спала,
Сто поклонов той – то ночкой Богу отдала.
Ножки, спинка так болели – просто силы нет,
Но в награду  увидала милого портрет.

И услышала я глас; «это жизнь твоя».
Мчался поезд с Подмосковья прямо на меня.
Но не целый был состав как судьба моя 
Половину с половинкой жизнь я прожила.

Старичок тогда во сне явь мне предсказал,
На перроне я стояла, милый подъезжал.
Сон мой тот давно растаял, а  судьба моя
Развернулась, подморгнула;  «признаёшь меня».

Посмотрела, растерялась и озноб пробил,
Ну  а милый огорчился;  « я тебе не мил».
Я тогда с улыбкой смелой руку подала,
Да  и сердце прошептало; «То твоя судьба».

Приодет он был  щеголем  как в далеком сне
Ну а  я тогда смирилась, покоряясь судьбе.
Не узнала я его, когда с ним встречалась,
А признала лишь в тот день, когда с ним венчалась.

Я, конечно, промолчала, не смогла открыться,
Что в девичестве  гадала на зеркале с водицей.
В том давно минувшем  сне  видела  его,
Молодого дорогого милого моего.


Рецензии