Падет мираж войны
И обнажит костяк, прогнивший насквозь.
Промолвит бог, ведущий корабли,
О том, что мы бессмертны насквозь.
Заточит век бело перо свое,
Зашелестит бумагой первозданной,
Напишет весть, и заклеймет чело
Упавшего с коленем своенравно
Сними пальто. Нет бликов в зеркалах.
Ты подожди, придет минута-вестник,
Она споет о том, как холодна,
Белым-бела дорога острой чести.
А в ад легко. Я так хотел сгореть.
Теперь они - лишь пепел, и довольно.
Я не согрел пристанище той тьмы,
Что нас с тобой любила до безумья.
Застынь, Аид. Пади на окна ночь.
И всколыхни мираж глухое сердце.
Я был в плену у пленного того,
кто сдался мне без страха и без чести.
Теперь я слаб. Моя война прошла.
Она была лишь в голове, но этим
Она ничуть не меньше, чем была.
Она была, и это не излечят.
Я вижу день. Падет мираж идей.
И в наготе своей уродство выйдет.
Оно манит неверностью своей
К святым и верным пропорциональным линиям.
Горит мираж над дымкою своей.
Его убить приятно. Было мало.
Я лишь хотел не жить и не иметь,
Но здесь нельзя играть своими картами.
Уснет ваш бог, и догорит закат.
Ты не заметишь - не проснется больше.
Вам дела нет, что в рай идти, что в ад.
Вы иногда и сами, как придется
Пытаетесь найти свое добро,
Но в книжках нет ни слова, ни намека.
Горит во мгле неоновое зло,
И вспоминает сгинувшего бога.
Я виноват. Я не успел хотеть.
Я был так пьян от жизни, что не прожил
Ни пары дней без тени иль теней.
Ни пары слов без чокнутого бога.
Свидетельство о публикации №112080609170