Чужая я, чужая

Я чужая здесь,чужая,
Не могу принять,понять,
Почему не получаю,что несу
         в себе опять,
Никого не обижаю,жить
          стараюсь по уму,
Почему же я,чужая,
         почему же,почему??

Злые взляды так несутся,
Вслед шушукают,смеются,
Я в ответ лишь промолчу,
Улыбнусь и отойду.

Жаль мне их, ох! Как мне жаль,
Что нельзя им обьяснить,
Как вести себя и жить,
В жизни у них только рюмка,
Смыслом стала и потом...

Стали глухи,онемели,
Все им просто нипочем!
А вокруг одни лишь сплетни,
Что несут не зная что...,

Не понятно их уму.
Завистью полны сердца,
Среди них,чужая я!
В сердце и в душе ,наказ:

-Ты не можешь опуститься,
-Как они себя вести,
Что то здесь внутри сидит,
Я не знаю,что такое,

Но довольна я собой,
Лучше быть средь них чужой!

Но,а мне куда деваться?
Осознала я давно,
Я с рождения- чужая,
Так останусь- я чужой!


Рецензии