Взгяните в окно..

Какие серые улицы, свет фонаря...
И дождь, моросящий по крышам.
Наверное, скоро наступит весна
И все расцветет по привычке.

Огни, мостовые и мокрый асфальт,
Бегущий с колесами вровень...
И серые лужи спокойно глядят
На тучи над северным морем.


Пустынно...лишь окна горят
На набережной в тусклых домишках...
И люди на стульях в домишках сидят,
Читая потрепанные книжки.

Здесь можно о многом еще говорить,
Но это уж будет излишне...
Достаточно только взглянуть за окно
И ты все поймешь, даже слишком.


Рецензии