Заглядывая за грань
Как же так: меня не будет!?
В повседневной круговерти
Кто помянет, кто осудит.
Что бывает после жизни?
Свет погаснет словно лампа,
Проползают мысли-слизни.
Напророчь мне, Геше Джампа:
Будет больно или страшно,
Что узнаю в миг последний?
Может, мучаюсь напрасно,
Может, всё, что пишут,- бредни.
Лишь одно я знаю точно:
Птицы петь не перестанут,
И с улыбкою порочной
Все пророки вновь обманут.
03.08.12
Свидетельство о публикации №112080609113