Навеяно Хайямом

Петух с зарёю крик поднял,
Что день у ночи пост принял,
И бытия  кусочек твоего
Прошел впустую.  Миг и нет его.

Сказала рыба утке: «Как здесь тесно!
Уж для меня река не место.»
«В сковороде, - ей утка прошептала,
Вот там как раз, где места будет мало»

Что ни минута – ближе к смерти путь,
Так ты следи, любовь чтоб не остыла,
В любви отрезок жизни твоей суть,
Пройдёт она, и ты готовсь на мыло.

Товарищи – друзья, где вы теперь?
Ещё вчера мы пили за столом.
Закрылась навсегда за вами дверь,
И тост не прозвучит, и рюмку не нальём.

Я тайны знал и верил в чудеса,
Разгадывал, как щёлкал я орехи.
Но лишь одну, чья острая коса,
Не разгадал. Знать в знаниях прорехи.

Я не боюсь, пусть смерть ко мне придет
Её я встречу без страха и упрёка,
Ведь там, за Летой, жизнь вечная грядёт,
А мне бы обелиск навечно бы, без срока...


Рецензии