Хип-хоп эпохи Возрождения
Осенним поклоном,
Зелёным неоном
Подсвечен, прощаюсь.
Раб ритма и звука,
Приносящий радость,
Уносящий домой
Груз разных эмоций.
Усталость... Из-под кровати
Стука призыв привычен.
Я сгораю, как спичка;
Без грима даже себе
Непривычен. Зонтами
Покрыты площади, улицы.
У витрин с ментами
Греются курицы.
Оба вида за деньги.
И их покупают,
Что за день такой?
Развернув фольгу обоих
Продуктов, совокупляться
И есть. Насекомые из-под
Сидений отдают честь
Мне хоть на сцене кривляться...
Они же, думая, что живут,
Кривляются... И вот так же
Едят и совокупляются,
Разлагая чей-то упорный труд;
А потом тупо мрут,
Как мухи под статьёй
Газетной, где врут,
Что одной семьёй
Стало счастливей;
А на самом деле:
Кто-то под статьёй,
Как муха, только
Тюремной. Польку
Правды танцуют народы!
А мне же ближе ночных
Улиц пантомима... Уроды,
Скрываются под масками
Людей приличных.
Но я же актёр
Я их вижу отлично.
Свидетельство о публикации №112080600898