мама увидела шрамы

мама увидела шрамы.
погрустнела, отвела взгляд,
отпустила мою руку.
я хотела сказать: «прости»,
но не смогла.

это было немного особенным,
за четыре-то года…и только заметила.
знала бы из-за кого…
вообще бы сбрендила.

меня улыбнуло. родная,
сколько лет ты меня растила,
сколько лет ты меня «понимала»,
столько лет ты меня и не знаешь.

продолжаем играть в идиоток?
прямо в ухо, но ты не слышишь,
схема старая: магазин – водка.
во все тяжкие, тише мыши.

Вера в слезы, а в руки острое,
вон из дома, чтобы не видеть.
только все это очень грустное,
чтобы все детально описывать.

разговоры давно переходят в ругань,
а потом их и вовсе нет.
ничего не изменишь, лишь чудо
может дать нам счастливый билет.

только бы не захлебнуться
от слез и от нужды страдать.
мне всегда хотелось вернуться
Туда, где меня будут ждать…


Рецензии
Рецензия моя - со слезами на глазах. Я очень Вас понимаю, Вера. Знайте - все будет хорошо!!!

Татьяна Боровая   19.12.2012 17:14     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию. хорошо, что понимаете, вот только...если знакомая ситуация...могу только посочувствовать. да, хорошо должно быть. когда-нибудь)
спасибо вам)

Вера Сукач   19.12.2012 18:02   Заявить о нарушении
Хоть и банально...но, как же всё таки я Вас понимаю...
спасибо.

Нелл Дейн   14.12.2015 15:12   Заявить о нарушении