мадонна
Широкою бабьей поступью
с младенцем наперевес
идёт по костлявой россыпи
мадонна сквозь поле чудес.
Идёт, одиноко щурится
с пособием от орды,
а в спину несётся: "Курица!"
и " баба, ты прёшь куды?!"
Ярлык одинокой матери
и малоимущей клеймо
выводит к задворкам паперти
стоп-кадром немого кино.
Вот баба-мадонна подкошено
упала, младенца храня,
по нашему так, по-хорошему.
Спаси, пресвятая, меня!
Свидетельство о публикации №112080608901